Traduttore on line in tutte le lingue Traductor en línea en todos los idiomas  所有语言的在线翻译 Online translator in all languages 
Traducteur en ligne dans toutes les langues
Traduttore in linea in tutte le lingue
 
Powered by Google TraduttoreTraduttore

Privacy Policy

Informativa ai sensi dell'art. 13 del Codice della Privacy

Ai sensi dell'articolo 13 del codice della D.Lgs. 196/2003, vi rendiamo le seguenti informazioni.

Noi di                           https://www.ilfilodelmagistrato.it   e https://www.ilfilodelmagistrato.com https://ilfilodelmagistratopaolo.altervista.org/   o  https://cdd3.altervista.org/                       ovvero
X.ILFILODELMAGISTRATO.INFO o ILFILODELMAGISTRATO.INFO  riteniamo che la privacy dei nostri visitatori sia estremamente importante. Questo documento descrive dettagliatamente i tipi di informazioni personali raccolti e registrati nel nostro sito e come essi vengano utilizzati.

File di Registrazione (Log Files)

Come molti altri siti web, il nostro utilizza file di log. Questi file registrano semplicemente i visitatori del sito - di solito una procedura standard delle aziende di hosting e dei servizi di analisi degli hosting.

Le informazioni contenute nei file di registro comprendono indirizzi di protocollo Internet (IP), il tipo di browser, Internet Service Provider (ISP), informazioni come data e ora, pagine referral, pagine d'uscita ed entrata o il numero di clic.

Queste informazioni vengono utilizzate per analizzare le tendenze, amministrare il sito, monitorare il movimento degli utenti sul sito e raccogliere informazioni demografiche. Gli indirizzi IP e le altre informazioni non sono collegate a informazioni personali che possono essere identificate, dunque tutti i dati sono raccolti in forma assolutamente anonima.

Fornitori di terze parti

I fornitori di terze parti, tra cui Google, utilizzano cookie per pubblicare annunci in base alle precedenti visite di un utente su questo sito.

L'utilizzo dei cookie per la pubblicità consente a Google e ai suoi partner di pubblicare annunci per gli utenti di questo sito (e su altri siti) in base ai dati statistici raccolti su questo sito e sui siti web dei partner Google.

Gli utenti possono scegliere di disattivare la pubblicità personalizzata, visitando la pagina Impostazioni annunci.

Visitando la pagina www.aboutads.info potrai disattivare i cookies dei fornitori di terze parti.

Finalità del trattamento

I dati possono essere raccolti per una o più delle seguenti finalità:

  • fornire l'accesso ad aree riservate del Portale e di Portali/siti collegati con il presente e all'invio di comunicazioni anche di carattere commerciale, notizie, aggiornamenti sulle iniziative di questo sito e delle società da essa controllate e/o collegate e/o Sponsor.
  • eventuale cessione a terzi dei suddetti dati, sempre finalizzata alla realizzazione di campagne di email marketing ed all'invio di comunicazioni di carattere commerciale.
  • eseguire gli obblighi previsti da leggi o regolamenti;
  • gestione contatti;

                                     Dati personali raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:


      • Accesso agli account su servizi terzi

        • Accesso all'account Facebook

          Permessi: Strumento di Tracciamento

      • Commento dei contenuti

        • Facebook Comments

          Dati Personali: Dati di utilizzo; Strumento di Tracciamento

      • Interazione con le piattaforme di live chat

        • Facebook Messenger Customer Chat

          Dati Personali: Dati comunicati durante l'utilizzo del servizio; Dati di utilizzo; Strumento di Tracciamento

      • Interazione con social network e piattaforme esterne

        • AddToAny

          Dati Personali: Dati di utilizzo; Strumento di Tracciamento

      • Pubblicità

        • Altervista Advertising

          Dati Personali: Cookie; varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio

      • Registrazione ed autenticazione

        • Facebook Authentication

          Dati Personali: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio

      • Servizi di piattaforma e hosting

        • Altervista Platform

          Dati Personali: Cookie; varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio

      • Statistica

        • Google Analytics e Quantcast Measure

          Dati Personali: Dati di utilizzo; Strumento di Tracciamento

        • Facebook Analytics for Apps

          Dati Personali: Dati di utilizzo; varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio

      • Test di performance di contenuti e funzionalità (A/B testing)

        • Google Optimize e Google Optimize 360

          Dati Personali: Dati di utilizzo; Strumento di Tracciamento








    • Ottimizzazione e distribuzione del traffico
      • Cloudflare

        Dati Personali: Strumento di Tracciamento; varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio





    • Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne
      • Font Awesome

        Dati Personali: Dati di utilizzo



Modalità del trattamento

I dati vengono trattati con le seguenti modalità:

  • raccolta dati con modalità single-opt, in apposito database;
  • registrazione ed elaborazione su supporto cartaceo e/o magnetico;
  • organizzazione degli archivi in forma prevalentemente automatizzata, ai sensi del Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza, Allegato B del Codice della Privacy.

Natura obbligatoria

Tutti i dati richiesti vengono registrati automaticamente dal provider Altervista e dagli indicati servizi e programmi messi a disposizione sulla piattaforma.

Diritti dell'interessato

Ai sensi ai sensi dell'art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti) del Codice della Privacy, vi segnaliamo che i vostri diritti in ordine al trattamento dei dati sono:

  • conoscere, mediante accesso gratuito l'esistenza di trattamenti di dati che possano riguardarvi;
  • essere informati sulla natura e sulle finalità del trattamento
  • ottenere a cura del titolare, senza ritardo:
    • la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che vi riguardano, anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intellegibile dei medesimi dati e della loro origine, nonché della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento; la richiesta può essere rinnovata, salva l'esistenza di giustificati motivi, con intervallo non minore di novanta giorni;
    • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • l'aggiornamento, la rettifica ovvero, qualora vi abbia interesse, l'integrazione dei dati esistenti;
    • opporvi in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che vi riguardano ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

In coda alla pagina home della piattaforma è messo a diposizione il link per negare l'assenso alla raccolta dei dati

Vi segnaliamo che il titolare del trattamento ad ogni effetto di legge è:

  • ILFILODELMAGISTRATO
  • Via Edoardo Jenner n. 30 int 5, Roma
  • 00151 - Roma (RM)
  • Tel/Fax: 3929069339
  • E-mail: pafer3@kibero.it

Per esercitare i diritti previsti all'art. 7 del Codice della Privacy ovvero per la cancellazione dei vostri dati dall'archivio, è sufficiente contattarci attraverso uno dei canali messi a disposizione.

Tutti i dati sono protetti attraverso l'uso di antivirus, firewall e protezione attraverso password.

Informazioni per i bambini

Riteniamo importante assicurare una protezione aggiunta ai bambini online. Noi incoraggiamo i genitori e i tutori a trascorrere del tempo online con i loro figli per osservare, partecipare e/o monitorare e guidare la loro attività online. Noi non raccogliamo dati personali di minori. Se un genitore o un tutore crede che il nostro sito abbia nel suo database le informazioni personali di un bambino, vi preghiamo di contattarci immediatamente (utilizzando la mail fornita) e faremo di tutto per rimuovere tali informazioni il più presto possibile.

Questa politica sulla privacy si applica solo alle nostre attività online ed è valida per i visitatori del nostro sito web e per quanto riguarda le informazioni condivise e/o raccolte. Questa politica non si applica a qualsiasi informazione raccolta in modalità offline o tramite canali diversi da questo sito web.

Consenso

Usando il nostro sito web, acconsenti alla nostra politica sulla privacy e accetti i suoi termini. Se desideri ulteriori informazioni o hai domande sulla nostra politica sulla privacy non esitare a contattarci.


                         Privacy Policy completa


Questa Applicazione raccoglie alcuni Dati Personali dei propri Utenti.


Questo documento contiene una sezione dedicata ai consumatori della California e ai loro diritti sulla privacy.

Questo documento contiene una sezione dedicata agli Utenti residenti in Brasile e ai loro diritti sulla privacy.

Questo documento può essere stampato utilizzando il comando di stampa presente nelle impostazioni di qualsiasi browser.

Titolare del Trattamento dei Dati

Per maggiori informazioni sul titolare, contattare il seguente indirizzo email:                                                        

Indirizzo email del Titolare: pafer3@libero.it

Tipologie di Dati raccolti

Fra i Dati Personali raccolti da questa Applicazione, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Cookie; Dati di utilizzo; Dati comunicati durante l'utilizzo del servizio.

Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa privacy policy o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi.
I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall'Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante l'uso di questa Applicazione.
Se non diversamente specificato, tutti i Dati richiesti da questa Applicazione sono obbligatori. Se l’Utente rifiuta di comunicarli, potrebbe essere impossibile per questa Applicazione fornire il Servizio. Nei casi in cui questa Applicazione indichi alcuni Dati come facoltativi, gli Utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali Dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del Servizio o sulla sua operatività.
Gli Utenti che dovessero avere dubbi su quali Dati siano obbligatori, sono incoraggiati a contattare il Titolare.
L’eventuale utilizzo di Cookie - o di altri strumenti di tracciamento - da parte di questa Applicazione o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questa Applicazione, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il Servizio richiesto dall'Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy, se disponibile.

L'Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante questa Applicazione e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

Modalità di trattamento

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questa Applicazione (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Base giuridica del trattamento

Il Titolare tratta Dati Personali relativi all’Utente in caso sussista una delle seguenti condizioni:

  • l’Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche; Nota: in alcuni ordinamenti il Titolare può essere autorizzato a trattare Dati Personali senza che debba sussistere il consenso dell’Utente o un’altra delle basi giuridiche specificate di seguito, fino a quando l’Utente non si opponga (“opt-out”) a tale trattamento. Ciò non è tuttavia applicabile qualora il trattamento di Dati Personali sia regolato dalla legislazione europea in materia di protezione dei Dati Personali;
  • il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all'esecuzione di misure precontrattuali;
  • il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;
  • il trattamento è necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
  • il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.

È comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

Luogo

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.
I Dati Personali dell’Utente potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui l’Utente si trova. Per ottenere ulteriori informazioni sul luogo del trattamento l’Utente può fare riferimento alla sezione relativa ai dettagli sul trattamento dei Dati Personali.

L’Utente ha diritto a ottenere informazioni in merito alla base giuridica del trasferimento di Dati al di fuori dell’Unione Europea o ad un’organizzazione internazionale di diritto internazionale pubblico o costituita da due o più paesi, come ad esempio l’ONU, nonché in merito alle misure di sicurezza adottate dal Titolare per proteggere i Dati.

L’Utente può verificare se abbia luogo uno dei trasferimenti appena descritti esaminando la sezione di questo documento relativa ai dettagli sul trattamento di Dati Personali o chiedere informazioni al Titolare contattandolo agli estremi riportati in apertura.

Periodo di conservazione

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.

Pertanto:

  • I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.
  • I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.

Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre, il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazione i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire il Servizio, adempiere agli obblighi di legge, rispondere a richieste o azioni esecutive, tutelare i propri diritti ed interessi (o quelli di Utenti o di terze parti), individuare eventuali attività dolose o fraudolente, nonché per le seguenti finalità: Servizi di piattaforma e hosting, Pubblicità, Interazione con social network e piattaforme esterne, Statistica, Commento dei contenuti, Accesso agli account su servizi terzi, Registrazione ed autenticazione, Interazione con le piattaforme di live chat e Test di performance di contenuti e funzionalità (A/B testing).

Per ottenere informazioni dettagliate sulle finalità del trattamento e sui Dati Personali trattati per ciascuna finalità, l’Utente può fare riferimento alla sezione “Dettagli sul trattamento dei Dati Personali”.

Permessi Facebook richiesti da questa Applicazione

Questa Applicazione può richiedere alcuni permessi Facebook che le consentono di eseguire azioni con l’account Facebook dell’Utente e di raccogliere informazioni, inclusi Dati Personali, da esso. Questo servizio permette a questa Applicazione di connettersi con l'account dell'Utente sul social network Facebook, fornito da Facebook Inc.

Per maggiori informazioni sui permessi che seguono, fai riferimento alla documentazione dei permessi Facebook ed alla privacy policy di Facebook.

I permessi richiesti sono i seguenti:

Informazioni di base

Le informazioni di base dell’Utente registrato su Facebook che normalmente includono i seguenti Dati: id, nome, immagine, genere e lingua di localizzazione ed, in alcuni casi gli “Amici” di Facebook. Se l'Utente ha reso disponibili pubblicamente Dati ulteriori, gli stessi saranno disponibili.

Strumento di Tracciamento

Per Strumento di Tracciamento s’intende qualsiasi tecnologia - es. Cookie, identificativi univoci, web beacons, script integrati, e-tag e fingerprinting - che consenta di tracciare gli Utenti, per esempio raccogliendo o salvando informazioni sul dispositivo dell’Utente.

Dettagli sul trattamento dei Dati Personali

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

  • Accesso agli account su servizi terzi

  • Commento dei contenuti

  • Interazione con le piattaforme di live chat

  • Interazione con social network e piattaforme esterne

  • Pubblicità

  • Registrazione ed autenticazione

  • Servizi di piattaforma e hosting

  • Statistica

  • Test di performance di contenuti e funzionalità (A/B testing)









Diritti dell’Utente

Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare.

In particolare, l’Utente ha il diritto di:

  • revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso.
  • opporsi al trattamento dei propri Dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.
  • accedere ai propri Dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.
  • verificare e chiedere la rettificazione. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione.
  • ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
  • ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.
  • ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
  • proporre reclamo. L’Utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

Dettagli sul diritto di opposizione

Quando i Dati Personali sono trattati nell’interesse pubblico, nell’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare oppure per perseguire un interesse legittimo del Titolare, gli Utenti hanno diritto ad opporsi al trattamento per motivi connessi alla loro situazione particolare.

Si fa presente agli Utenti che, ove i loro Dati fossero trattati con finalità di marketing diretto, possono opporsi al trattamento senza fornire alcuna motivazione. Per scoprire se il Titolare tratti dati con finalità di marketing diretto gli Utenti possono fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento.

Come esercitare i diritti

Per esercitare i diritti dell’Utente, gli Utenti possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito e evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.

Questa Applicazione fa utilizzo di Strumenti di Tracciamento. Per saperne di più, l’Utente può consultare la Cookie Policy.

Ulteriori informazioni sul trattamento

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi preparatorie alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell'utilizzo di questa Applicazione o dei Servizi connessi da parte dell’Utente.
L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere obbligato a rivelare i Dati per ordine delle autorità pubbliche.

Informative specifiche

Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questa Applicazione potrebbe fornire all'Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti Servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questa Applicazione e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Informazioni non contenute in questa policy

Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto.

Risposta alle richieste “Do Not Track”

Questa Applicazione non supporta le richieste “Do Not Track”.
Per scoprire se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportino, l'Utente è invitato a consultare le rispettive privacy policy.

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento notificandolo agli Utenti su questa pagina e, se possibile, su questa Applicazione nonché, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli Utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso. Si prega dunque di consultare con frequenza questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo.

Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell’Utente, se necessario.

Informazioni per i consumatori californiani

Questa parte del documento integra e completa le informazioni contenute nel resto della privacy policy ed è fornita dalla società che gestisce questa Applicazione e, se del caso, dalla sua capogruppo e dalle sue controllate e affiliate (ai fini di questa sezione denominate collettivamente "noi", "nostro" o "nostra").

Le disposizioni contenute in questa sezione si applicano a tutti gli Utenti che sono considerati consumatori residenti nello stato della California, Stati Uniti d’America, ai sensi del “California Consumer Privacy Act of 2018" (tali Utenti sono indicati di seguito semplicemente come “tu”, “tuo”, "voi" o "vostro"), e, per costoro, queste disposizioni prevalgono su qualsiasi altra disposizione eventualmente divergente o in contrasto contenuta nella presente privacy policy.

In questa parte del documento viene utilizzato il termine “informazioni personali” così come definito dal California Consumer Privacy Act (CCPA).

Categorie di informazioni personali raccolte, divulgate o vendute

In questa sezione sono riassunte le categorie di informazioni personali che abbiamo raccolto, comunicato o “venduto” ai sensi del CCPA e le relative finalità del trattamento. Puoi trovare informazioni dettagliate su tali attività nella sezione denominata “Dettagli sul trattamento dei Dati Personali” presente in questo documento.

Informazioni che raccogliamo: le categorie di informazioni personali che raccogliamo

Abbiamo raccolto le seguenti categorie di informazioni personali su di te: informazioni su Internet.

Non raccoglieremo ulteriori categorie di informazioni personali senza prima comunicarti una nuova informativa.

Come raccogliamo le informazioni: quali sono le fonti delle informazioni personali che raccogliamo?

Raccogliamo le suddette categorie di informazioni personali, direttamente o indirettamente, da te quando utilizzi questa Applicazione.

Per esempio, ci fornisci direttamente le tue informazioni personali quando invii richieste tramite qualsiasi modulo presente su questa Applicazione. Inoltre, ci fornisci indirettamente informazioni personali quando navighi su questa Applicazione, in quanto le informazioni personali che ti riguardano vengono automaticamente osservate e raccolte. Infine, potremmo raccogliere le tue informazioni personali da terze parti che lavorano con noi in relazione alla fornitura del Servizio o al funzionamento di questa Applicazione e delle sue funzionalità.

Come utilizziamo le informazioni raccolte: condivisione e comunicazione delle tue informazioni personali con terze parti per finalità operative.

Potremmo comunicare tue informazioni personali a terze parti per finalità operative e di servizio. In questo caso, stipuliamo un contratto scritto con tale terza parte che obbliga il destinatario delle tue informazioni personali a mantenere tali informazioni riservate e a non utilizzarle per scopi diversi da quelli necessari per l'esecuzione del contratto.

Potremmo inoltre comunicare le tue informazioni personali a terze parti quando sei tu a chiedercelo o ci autorizzi a farlo al fine di fornirti il nostro Servizio.

Per ulteriori informazioni sulle finalità del trattamento, ti invitiamo a consultare la relativa sezione di questo documento.

Vendita delle tue informazioni personali

Ai fini del presente documento, il termine “vendita” significa “vendere, cedere, rilasciare, rendere pubblico, divulgare, diffondere, rendere disponibili, trasferire o comunque comunicare oralmente, per iscritto o tramite mezzi elettronici, informazioni personali di un consumatore da parte di un’azienda a un’altra azienda o a terzi, a titolo oneroso o traendone altro tipo di profitto”.

Questo significa che, per esempio, una vendita può avvenire ogni qualvolta un’applicazione pubblichi annunci pubblicitari, effettui analisi statistiche sul proprio traffico o visualizzazioni o, semplicemente, utilizzi strumenti come i plug-in di social network e strumenti simili.

Il tuo diritto di fare opt-out dalla vendita delle tue informazioni personali

Hai il diritto di fare opt-out dalla vendita delle tue informazioni personali. Questo significa che ogni volta che ci chiederai di non vendere i tuoi dati, noi eseguiremo la tua richiesta.
Tali richieste possono essere effettuate liberamente, in qualsiasi momento, e senza presentare alcuna richiesta soggetta a verifica, semplicemente seguendo le istruzioni riportate di seguito.

Istruzioni per effettuare l’opt-out dalla vendita delle informazioni personali

Se desideri avere ulteriori informazioni o esercitare il tuo diritto di fare opt-out in relazione a tutte le vendite effettuate da questa Applicazione, sia online che offline, puoi contattarci utilizzando i recapiti forniti nel presente documento.

Quali sono le finalità per le quali utilizziamo le tue informazioni personali?

Potremo utilizzare le tue informazioni personali per permettere il corretto funzionamento di questa Applicazione e delle sue funzionalità (“finalità operative”). In tali casi, le tue informazioni personali saranno trattate in maniera adeguata e proporzionata alle finalità per la quale erano state originariamente raccolte e rigorosamente entro i limiti di finalità compatibili.

Potremmo inoltre utilizzare le tue informazioni personali per altri motivi, come ad esempio per finalità commerciali (così come indicato nella sezione “Dettagli sul trattamento dei Dati Personali” all’interno del presente documento), oltre che per rispettare la legge e difendere i nostri diritti di fronte alle autorità competenti quando i nostri diritti o interessi sono minacciati o quando subiamo un danno.

Non utilizzeremo le tue informazioni personali per scopi diversi, non correlati o incompatibili, senza prima comunicarti una nuova informativa.

I tuoi diritti relativi alla privacy in California e come esercitarli

Diritto alla conoscenza e alla portabilità

Hai il diritto di conoscere quanto segue:

  • le categorie di informazioni personali che raccogliamo su di te e le fonti di tali informazioni, le finalità per le quali utilizziamo le tue informazioni personali e con chi le condividiamo;
  • in caso di vendita o comunicazione di informazioni personali a terzi per fini operativi, ti forniremo due liste separate nelle quali ti comunicheremo:
    • per la vendita, le categorie di informazioni personali comunicate a ciascuna categoria di destinatari; e
    • per la comunicazione a terzi per fini operativi, le categorie di informazioni personali ottenute da ciascuna categoria di destinatari;

Le informazioni di cui sopra saranno limitate alle informazioni personali raccolte o utilizzate negli ultimi 12 mesi.

Nel caso in cui la nostra risposta venga fornita elettronicamente, le informazioni in essa contenute saranno “portabili”, cioè consegnate in un formato compatibile in modo da permetterti di trasmettere le informazioni ad altre entità senza impedimenti – a condizione che ciò sia tecnicamente fattibile.

Diritto di richiedere la cancellazione delle proprie informazioni personali

Hai il diritto di richiedere la cancellazione di qualsiasi tua informazione personale, fatte salve le eccezioni previste dalla legge (come, a titolo esemplificativo e non esaustivo, nel caso in cui le informazioni vengano utilizzate per identificare e riparare errori su questa Applicazione, per rilevare incidenti di sicurezza, per finalità di protezione da attività fraudolente o illegali, per esercitare determinati diritti etc.).

Se non si applica nessuna eccezione prevista dalla legge, a seguito dell’esercizio del tuo diritto, noi cancelleremo le tue informazioni personali e chiederemo ai nostri fornitori di fare altrettanto.

Come esercitare i tuoi diritti

Per esercitare i diritti sopra descritti, è necessario presentare una richiesta verificabile contattandoci tramite i recapiti forniti nel presente documento.

Per poter rispondere alla tua richiesta, è necessario per noi essere in grado di identificarti. Per questo puoi esercitare i diritti di cui sopra solo presentando una richiesta verificabile che deve:

  • fornire informazioni sufficienti che ci consentano di verificare in maniera ragionevole che tu sia la persona cui le informazioni personali che abbiamo raccolto si riferiscono o un suo rappresentante autorizzato;
  • descrivere la tua richiesta con un grado di dettaglio che sia sufficiente a farci comprendere, valutare e rispondere correttamente a quanto ci chiedi.

Non risponderemo a nessuna richiesta se non saremo in grado di verificare la tua identità e, quindi, di confermare che le informazioni in nostro possesso si riferiscano effettivamente a te.

Se non puoi presentare personalmente una richiesta verificabile, puoi delegare una persona registrata presso il “California Secretary of State” a farlo per tuo conto.

Se sei un adulto, puoi fare una richiesta verificabile per conto di chi ricade sotto la tua potestà genitoriale.

È possibile presentare un numero massimo di 2 richieste nell'arco di 12 mesi.

Come e in quanto tempo gestiremo la tua richiesta

Entro 10 giorni ti confermeremo che abbiamo ricevuto la tua richiesta e ti forniremo informazioni su come la elaboreremo.

Risponderemo nel merito della richiesta entro 45 giorni dalla ricezione della stessa. Qualora avessimo bisogno di più tempo, ti spiegheremo il motivo e ti comunicheremo di quanto tempo abbiamo bisogno. A questo proposito, ti preghiamo di notare che potremmo impiegare fino a 90 giorni per soddisfare la tua richiesta.

Le nostre comunicazioni riguarderanno il periodo dei 12 mesi precedenti.

Se dovessimo negare la tua richiesta, ti spiegheremo il motivo del rifiuto.

Non applicheremo nessuna commissione per trattare o rispondere alla tua richiesta verificabile a meno che essa non sia manifestatamente infondata o eccessiva. In tali casi, potremmo applicare una commissione ragionevole, o negare la richiesta. In entrambi i casi, ti comunicheremo le nostre decisioni e ne spiegheremo le ragioni.

Informazioni per gli Utenti residenti in Brasile

Questa parte del documento integra e completa le informazioni contenute nel resto della privacy policy ed è fornita dall’entità che gestisce questa Applicazione e, se del caso, dalla sua capogruppo e dalle sue controllate e affiliate (ai fini di questa sezione denominate collettivamente "noi", "nostro" o "nostra").
Le disposizioni contenute in questa sezione si applicano a tutti gli Utenti che sono residenti in Brasile, ai sensi della "Lei Geral de Proteção de Dados" (tali Utenti sono indicati di seguito semplicemente come “tu”, “tuo”, "voi" o "vostro"). Per tali Utenti, queste disposizioni prevalgono su qualsiasi altra disposizione eventualmente divergente o in contrasto contenuta nella presente privacy policy.
In questa parte del documento viene utilizzato il termine “informazioni personali” così come definito dalla Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Basi giuridiche in virtù delle quali trattiamo le tue informazioni personali

Trattiamo le tue informazioni personali esclusivamente nel caso in cui sussita una delle basi giuridiche per tale trattamento. Le basi giuridiche sono le seguenti:

  • il tuo consenso alle attività di trattamento in questione;
  • l’adempimento ad obblighi di legge che siamo tenuti a soddisfare;
  • l’esecuzione di norme dettate da leggi o regolamenti o da contratti, accordi o altri simili strumenti giuridici;
  • gli studi condotti da enti di ricerca, preferibilmente effettuati su informazioni personali anonimizzate;
  • l’esecuzione di un contratto e dei relativi adempimenti precontrattuali, qualora tu sia parte di tale contratto;
  • l’esercizio dei nostri diritti in giudizio, in procedure amministrative o in arbitrati;
  • la difesa o l’incolumità fisica tua o di un terzo;
  • la tutela della salute - nel contesto di procedure messe in atto da entità o professionisti del settore sanitario;
  • il nostro legittimo interesse, a condizione che i tuoi diritti e libertà fondamentali non prevalgano su tali interessi; e
  • la tutela del credito.

Per sapere di più riguardo alle basi giuridiche, puoi contattarci in qualsiasi momento utilizzando i recapiti forniti in questo documento.

Categorie di informazioni personali trattate

Per sapere quali sono categorie di informazioni personali trattate, puoi fare riferimento alla sezione “Dettagli sul trattamento dei Dati Personali” presente in questo documento.

Perchè trattiamo le tue informazioni personali

Per sapere perchè trattiamo le tue informazioni personali, fai riferimento alle sezioni “Dettagli sul trattamento dei Dati Personali” e “Finalità del Trattamento dei Dati raccolti” presente in questo documento.

I tuoi diritti relativi alla privacy in Brasile, come inoltrare una richiesta e come verrà gestita da noi

I tuoi diritti relativi alla privacy in Brasile

Hai il diritto di:

  • ottenere conferma della esistenza di attività di trattamento riguardanti le tue informazioni personali;
  • accedere alle tue informazioni personali;
  • ottenere la rettifica delle tue informazioni personali incomplete, inaccurate o non aggiornate;
  • ottenere l’anonimizzazione, il blocco o la cancellazione delle informazioni personali non necessarie o eccessive, o di quelle informazioni che sono trattate in contrasto alle disposizioni della LGPD;
  • ottenere informazioni riguardo la possibilità di prestare o rifiutare il tuo consenso e le relative conseguenze;
  • ottenere informazioni riguardo le terze parti con le quali condividiamo le tue informazioni personali;
  • ottenere, a fronte di una tua richiesta esplicita, la portabilità delle tue informazioni personali (ad eccezione delle informazioni anonimizzate) verso altri fornitori di prodotti o servizi, a condizione che i nostri segreti commerciali e industriali siano salvaguardati;
  • ottenere la cancellazione delle informazioni personali trattate qualora il trattamento sia stato effettuato sulla base del tuo consenso, a meno che sia applicabile una o più delle eccezioni previste dell’articolo 16 LGPD;
  • revocare il tuo consenso in qualsiasi momento;
  • presentare un reclamo riguardante le tue informazioni personali all’ANPD (Autorità Nazionale di Protezione dei Dati) o ad un organismo di tutela dei consumatori;
  • opporsi ad attività di trattamento nei casi in cui tale trattamento non sia effettuato in conformità alle disposizioni di legge;
  • richiedere informazioni chiare ed adeguate riguardo ai criteti e alle procedure utilizzate nell’ambito dei processi decisionali automatizzati; e
  • richiedere la revisione delle decisioni che ledono i tuoi interessi, effettuate esclusivamente sulla base di processi decisionali automatizzati delle tue informazioni personali. Queste includono le decisioni per delineare il tuo profilo personale, professionale, di consumatore o creditore, o altri spetti della tua personalità.

Non sarai mai discriminato, né subirai in alcun modo alcun trattamento che ti sia sfavorevole, a seguito dell’esercizio dei tuoi diritti.

Come inoltrare una richiesta

Puoi inoltrare una richiesta esplicita per esercitare i tuoi diritti a titolo gratuito, in qualsiasi momento, utilizzando i recapiti presenti in questo documento o tramite il tuo legale rappresentante.

Come e in quanto tempo gestiremo la tua richiesta

Faremo il possibile per rispondere alla tua richiesta nel più breve tempo possibile.
In ogni caso, se per noi fosse impossibile farlo, ci assicureremo di comunicarti le ragioni fattuali o legali che ci impediscono di soddisfare immediatamente o di dar seguito alla tua richiesta. Qualora le tue informazioni personali non siano processate da noi, se saremo in grado di farlo, ti indicheremo la persona fisica o giuridica alla quale rivolgere le tue richieste.

Nel caso in cui tu decida di inoltrare una richiesta di accesso o una richiesta di conferma dell’esistenza del trattamento di informazioni personali, ti preghiamo di assicurarti di specificare se preferisci ricevere le tue informazioni personali in formato elettronico o cartaceo.
Dovrai inoltre farci sapere se desideri una risposta immediata, nel qual caso riceverai una risposta semplificata, o se invece necessiti di una informativa completa.
In quest’ultimo caso, risponderemo entro 15 giorni dal momento della tua richiesta, fornendoti tutte le informazioni riguardanti l’origine delle tue informazioni personali, la conferma o meno dell’esistenza di informazioni personali che ti riguardano, tutti i criteri utilizzati per il trattamento e le finalità di tale trattamento, salvaguardando al contempo i nostri segreti commerciali e industriali.

Nel caso in cui tu decida di inoltrare una richiesta di rettifica, cancellazione, anonimizzazione o blocco delle informazioni personali, ci assicureremo di informare immediatamente della tua richiesta le altre parti con le quali abbiamo condiviso le tue informazioni personali in modo che esse possano a loro volta soddisfare la tua richiesta - ad esclusione dei casi in cui una tale comunicazione risulti per noi impossibile o eccessivamente onerosa.

Trasferimento delle informazioni personali al di fuori del Brasile nei casi consentiti dalla legge

Possiamo trasferire le tue informazioni personali al di fuori del territorio brasiliano nel seguenti casi:

  • quando il trasferimento è necessario per la cooperazione giuridica internazionale tra i servizi di intelligence, gli organi investigativi e di procedura penale, così come previsto dagli stumenti messi a disposizione dal diritto internazionale;
  • quando il trasferimento è necessario per difendere la vita o l’incolumità fisica tua o di terze parti;
  • quando il trasferimento è autorizzato dall’ANPD;
  • quando il trasferimento deriva da un’obbligazione assunta nel contesto di un accordo di cooperazione internazionale;
  • quando il trasferimento è necessario all’esercizio di un ordine pubblico o per l’espletamento di un pubblico servizio;
  • quando il trasferimento è necessario per l’adempimento di un obbligo di legge, l’esecuzione di un contratto e dei relativi adempimenti precontrattuali, o il normale esercizio di diritti in sede guidiziaria, amministrativa o in sede arbitrale.